

1000.menu
11.07.2021, 6:04:32
Чанахи с баклажанами и фасолью рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Чанахи с баклажанами и фасолью
Ингридиенты
- Баранина - 1 кг
- Баклажаны - 0.5 кг
- Помидоры - 0.5 кг
- Картошка - 0.5 кг
- Лук репчатый - 140 гр
- Фасоль стручковая зеленая - 250 гр
- Кинза, кориандр - 20 гр
- Петрушка - 10 гр
- Чеснок - 5 зубч.
- Хмели-сунели - 1 чайн.л.
- Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
- Базилик - 0.5 чайн.л.
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Курдючный жир - 50 гр
- Бульон - 1 стак.
Инструкция
- 1. Моем и обсушиваем мясо, режем его на крупные куски. 2. Курдючный жир режем на кубики в 1 см, растапливаем на сковороде и убираем шкварки. 3. Выкладываем в сковороду с жиром куски мяса, обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки. 4. Картофель моем и чистим, нарезаем на половинки или четвертинки (если картофелины крупные). 5. Лук чистим, режем полукольцами. 6. Стручковую фасоль моем и режем на кусочки. 7. Моем баклажаны и помидоры, удаляем плодоножки. Помидоры нарезаем четвертинками, баклажаны широкими кружочками - 3 см шириной (каждый такой кружок нужно надрезать вдоль, но не до конца). 8. Чеснок чистим и мелко рубим. Также мелко рубим предварительно вымытую и обсушенную зелень. Чеснок и зелень перемешиваем, не забыв оставить два зубчика и немного зелени на потом. 9. В смесь чеснока и зелени добавляем соль и красный молотый острый перец, хорошо перемешиваем. Этой смесью фаршируем баклажанные надрезанные кружочки. 10. В горшочек (у меня трехлитровый, но можно взять порционные) выкладываем мясо, заливаем оставшимся жиром со сковороды. 11. На мясо кладем лук, на лук - картофель, посыпаем его солью. 12. На картофель кладем баклажаны и фасоль, на них - помидоры, их тоже посыпаем солью. 13. Сверху насыпаем хмели-сунели, размолотый кориандр, растертый базилик. Кладем сушеный красный острый перец, предварительно также размолотый. 14. Режем оставленные на потом зубчики чеснока пластинками и укладываем их сверху на специи. 15. Заливаем бульоном, закрываем горшочек крышкой. 16. Ставим горшочек в холодную духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Всего готовим блюдо в течение 2 часов. 17. Готовое блюдо посыпаем оставшейся зеленью. Подаем чанахи к столу в горячем виде. Приятного аппетита вам - это очень вкусно!
Чанахи с баклажанами и фасолью рецепт с фото - 1000.menu