gastronom.ru
12.09.2021, 20:14:34
Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Салаты, закуски, бутерброды
Еда и напитки
Селедка под шубой
Ингридиенты
- яйца куриные 5 шт.
- свекла 1 шт.
- филе сельди кусочки 10 шт.
- майонез 3 ст.л.
Инструкция
- Предварительно необходимо подготовить продукты: куриные яйца отварить вкрутую, свеклу запечь или отварить. Филе селедки освободить от косточек.
- Яйца разрезать пополам, достать желток. Свеклу натереть на мелкой терке, выделившийся свекольный сок лучше слить.
- В отдельных мисках заправить свеклу майонезом, куриные желтки растереть вилкой с несколькими ложками майонеза. Посолить по вкусу.
- Начинить половинки яиц сначала заправленными желтками.
- Затем сверху выложить свекольную массу.
- Потом положить кусочки селедки.
- Украсить зеленью (у меня петрушка).
- И завершить всю композицию ягодами клюквы.
- Селедка под шубой к праздничному столу готова.
Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото