

povarenok.ru
12.09.2021, 20:47:23
Макароны на сковороде в сливочном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Макароны на сковороде в сливочном соусе
Ингридиенты
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 800 мл
- Сыр мягкий (плавленый) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (Итальянские травы) — 1 ч. л.
Инструкция
- На растительном масле обжарим слегка чеснок.
- Добавляем макароны и кусочек сливочного масла.
- Заливаем молоком.
- Добавляем плавленый сыр, аккуратно размешаем.
- Посолим, поперчим по вкусу, посыпем итальянскими травами.
- Когда молоко закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут. Точное время зависит от макарон, проверяем чтобы они были готовые.
- Подаём с пылу с жару, блюдо получается очень вкусное и сытное! Приятного аппетита!
Макароны на сковороде в сливочном соусе – кулинарный рецепт