

povarenok.ru
13.09.2021, 0:47:56
Сельский яблочный пирог на растительном масле – кулинарный рецепт Подробнее
Сельский яблочный пирог на растительном масле
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 160 г
- Масло растительное (без запаха) — 9 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (можно меньше или больше) — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Яблоко (среднего размера, можно меньше или больше (у меня 7 шт.)) — 6 шт
Инструкция
- Взбить яйца с солью до образования пены.
- Затем, так же продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин, гашеную соду и растительное масло.
- Далее добавить просеянную муку и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться жидким и тянущимся.
- Вымытые яблоки нарезать на произвольные куски без сердцевины и добавить прямо в тесто, перемешать.
- Примерно так должно получиться в итоге: не яблоки в тесте, а тесто в яблоках.
- Форму для выпечки смазать маслом (у меня 27 см. х 3,5 см., но в идеале 24 см.). Вылить в нее тесто с яблоками и распределить по форме.
- Выпекать в разогретой духовке при 200°С. 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до красивого золотистого цвета.
- Остывший пирог можно еще присыпать сахарной пудрой.
- Вкусно, сочно и очень яблочно!
Сельский яблочный пирог на растительном масле – кулинарный рецепт