

gastronom.ru
28.08.2021, 20:53:53
Грушевый компот на зиму, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Грушевый компот на зиму
Ингридиенты
- груши – 1 кг
- питьевая вода – 1,5 л
- сахар – 500 г
- гвоздика – 2 бутона
- сок лимонный – 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте груши для варки компота на зиму. Груши вымойте, затем очистите от кожицы. Каждый плод разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину с семенами.
- Подготовленные груши уложите вертикально в сухую стерилизованную банку. Старайтесь делать это как можно плотнее. В кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте сахар и поставьте на плиту.
- Помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте бутоны гвоздики, влейте лимонный сок. Варите сироп для компота 2 минуты на сильном огне.
- Получившимся ароматным сиропом залейте груши в банке. Прикройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем сироп слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.
- Кипящий сироп влейте в банку с грушами. Закатайте крышками. Переверните банку на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть. Храните грушевый компот в сухом прохладном месте.
Грушевый компот на зиму, пошаговый рецепт с фото