

gastronom.ru
23.08.2021, 21:19:56
Маринованные грибы за 15 минут, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Маринованные грибы за 15 минут
Ингридиенты
- свежые грибы (шампиньоны) 1 кг
- вода 500 мл
- уксус 4 ст.л.
- растительное масло 100 мл
- чеснок 5 шт.
- перец душистый горошком 7 шт.
- перец черный горошком 10-15 шт.
- гвоздика 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
Инструкция
- Наливаем в кастрюлю воду и включаем большой огонь. Вливаем сюда растительное масло и уксус.
- Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.
- Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.
- После этого делаем маленький огонь и варим с закрытой крышкой 8 минут.
- Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает часа 2. Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада
Маринованные грибы за 15 минут, пошаговый рецепт с фото