

gotovim.ru
13.09.2021, 9:15:53
Польские грибы маринованные. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Польские грибы маринованные
Ингридиенты
- польский гриб - 1кг
- масло растительное - 50 мл
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- уксус столовый (9%) - 50 мл.
Инструкция
- Для маринования лучше брать некрупные грибы, но если вам попались рослые экземпляры, то и ими не стоит пренебрегать. Грибы сразу перебрать, отбросив червивые и перезревшие, очистить от лесного мусора и сложить в объемную глубокую посуду. Залить водой из-под крана (холодной или чуть теплой) и оставить на 20 минут. После того, как грибы немного отмокнут, хорошо их промыть, можно даже с посудной губкой или щеткой, и переложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
- Подготовленные грибы разрезать на несколько частей, если они крупные. Маленькие польские грибы лучше мариновать целиком. Как видно на фото, на разрезе гриб синеет, но постепенно синева уходит. В готовом виде польский гриб на разрезе становится молочно-белым и очень похожим на белый гриб.
- Переложить грибы в кастрюлю подходящего объема, залить холодной подсоленной водой (из расчета 1 ч.л. соли на 1 л воды). Воды наливать немного, только чтобы грибы не пригорали ко дну.
- Для маринада в кастрюле соединить воду, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты. Обязательно попробуйте маринад для грибов на вкус, он должен вам нравиться. По желанию добавьте чуть больше соли или сахара.
- В маринад переложить вареные польские грибы и довести до кипения. Проварить еще 5-7 минут.
- Разложить грибы с маринадом по чистым стерилизованным банкам, заполняя их почти до самого края (можно оставить свободными лишь 5-7 мм). Лавовый лист лучше выбросить.
- Сверху залить немного растительного масла и прикрыть ошпаренными крышками. Дать грибам немного остыть, а заем герметично укупорить завинчивающимися крышками. Перевернуть банки вверх дном, чтобы точно знать, что банки не протекают, прикрыть одеялом или махровым полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания. Готовые банки с маринованными польскими грибами хранить в прохладном месте (в холодильнике или погребе). Приятного аппетита!
Польские грибы маринованные. Рецепт с фото / Готовим.РУ