Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощная Консервация на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Как солить грузди на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
13.09.2021, 9:17:04

Как солить грузди на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
зима
рецепты
грузди фото
Snezhana
Как солить грузди на зиму
Ингридиенты
  • Грузди - 2 кг
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - 100 гр
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Вода - 1.5 л
  • Петрушка - 10 гр
Инструкция
  • Шаг 1: После сбора грибов нужно сразу переходить к приготовлению заготовки, чтобы грибы долго не лежали сухими, не портились. Грузди тщательно моем, удаляем щеткой или губкой грязь и мусор со шляпок и из под них. Грибы для засолки лучше использовать маленькие, но если попались грибы с большими шляпками, но крепкие и без червей, то их можно засолить, порезав на крупные кусочки.Шаг 2: Грибы кладем в кастрюлю или таз, заливаем холодной чистой водой. Чтобы грибы не всплывали, сверху их можно придавить не очень тяжелым гнетом, например, тарелкой. Воду в кастрюле нужно несколько раз в день менять, грибы оставляем в прохладном месте в воде на сутки, чтобы горечь из груздей ушла, а грибы стали хрустящими и упругими после засолки.Шаг 3: Затем воду из емкости с грибами сливаем, грибы промываем чистой водой, перекладываем их в эмалированную кастрюлю для варки, добавляем полторы столовых ложек крупной соли. Заливаем грибы водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, варим грибы около 20 минут с момента закипания воды.Шаг 4: Банки для засолки грибов лучше брать небольшого объема, стерилизуем банки любым проверенным и надежным способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки кипятим и сушим.Шаг 5: В простерилизованные банки объемом один литр кладем разрезанные на крупные кусочки зубчики чеснока, горошины черного перца, лавровый лист, для аромата можно добавить веточку петрушки или укропа. Перекладываем грибы из кастрюли с рассолом в банки, укладываем их плотно. Каждый слой грибов пересыпаем крупной солью. Сверху заливаем грибы кипящим рассолом, в котором они варились. Сразу закатываем банки с грибами чистым крышками.Шаг 6: Даем баночкам с заготовкой остыть при комнатной температуре и убираем их на хранение в прохладное место. Соленые грибы можно подавать к столу через месяц после засолки. Приятного аппетита!
1000.menu
Как солить грузди на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям