Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНЕНЬКО
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки из теста с творожным сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.09.2021, 9:58:27

Булочки из теста с творожным сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
сыр
тесты
Olga Litvinova
Булочки из теста с творожным сыром
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 240 мл
  • Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте) — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 40 г
  • Молоко (для смазывания булочек перед выпечкой) — 30 мл
  • Масло сливочное (для смазывания готовой выпечки) — 25 г
Инструкция
  • Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
  • Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
  • Хорошо перемешиваю массу венчиком.
  • Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
  • К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
  • Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
  • Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
  • Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.
  • Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
  • Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.
  • Складываю круг из теста пополам.
  • И еще раз складываю пополам.
  • Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
  • Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
  • Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
  • Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
  • Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
  • Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
  • Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!
povarenok.ru
Булочки из теста с творожным сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу