Olga

Добавлено 13.09.2021, 9:58:27 в ВКУСНЕНЬКО | Категория Еда и напитки

Булочки из теста с творожным сыром – кулинарный рецепт   Подробнее
Булочки из теста с творожным сыром
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 240 мл
  • Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте) — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 40 г
  • Молоко (для смазывания булочек перед выпечкой) — 30 мл
  • Масло сливочное (для смазывания готовой выпечки) — 25 г
Инструкция
  • Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
  • Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
  • Хорошо перемешиваю массу венчиком.
  • Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
  • К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
  • Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
  • Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
  • Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.
  • Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
  • Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.
  • Складываю круг из теста пополам.
  • И еще раз складываю пополам.
  • Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
  • Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
  • Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
  • Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
  • Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
  • Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
  • Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!
 

Сохранили к себе

Лилия Минкевич в Способы разделки теста
Булочки из теста с творожным сыром – кулинарный рецепт