

povarenok.ru
13.09.2021, 14:01:23
Печенье Ассорти – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье Ассорти
Ингридиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Шоколад темный — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Фундук — 0,5 стак.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Миндаль — 0,5 стак.
- Шоколад белый — 50 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Из продуктов для теста замешиваем эластичное песочное тесто (масло используем комнатной температуры). Делим его на пять равных частей.
- Подготавливаем пять видов начинок: орехи и шоколад нарезаем ножом в отдельные емкости.
- Берем первую часть теста и вмешиваем в нее цедру лимона и черный шоколад. Формируем колбаску толщиной в два пальца (около 20-25 см длиной), заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
- Во вторую часть часть теста примешиваем фундук и куркуму. Повторяем действия.
- В третью часть теста добавляем корицу и миндаль.
- Четвертый вид печенья - это 1 чайная ложка какао и грецкий орех.
- И в последнюю пятую часть вмешиваем 1 ст. ложку какао и добавляем белый шоколад.
- Колбаски формируем одного размера, каждую заворачиваем в пленку и держим в морозилке 30 минут. Так они легче будут резаться.
- Включаем духовку на разогрев и нарезаем печенье толщиной в один палец.
- Во время выпечки форму не теряет и не растекается. Выкладывать можно часто с расстоянием между изделиями 2-3 см. Запекать при температуре 180 градусов 14 минут.
- Из данного количества ингредиентов получилось 73 печенья. Начинка и ее количество приведены условно. Вы можете использовать абсолютно любые добавки, сухофрукты, мак, цедру цитрусовых. Здесь уже дело вкуса и фантазии. Приятного аппетита!
Печенье Ассорти – кулинарный рецепт