Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье Ассорти – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.09.2021, 14:01:23

Печенье Ассорти – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
кулинарные рецепты
Елена Петренко
Печенье Ассорти
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Фундук — 0,5 стак.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Миндаль — 0,5 стак.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Из продуктов для теста замешиваем эластичное песочное тесто (масло используем комнатной температуры). Делим его на пять равных частей.
  • Подготавливаем пять видов начинок: орехи и шоколад нарезаем ножом в отдельные емкости.
  • Берем первую часть теста и вмешиваем в нее цедру лимона и черный шоколад. Формируем колбаску толщиной в два пальца (около 20-25 см длиной), заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
  • Во вторую часть часть теста примешиваем фундук и куркуму. Повторяем действия.
  • В третью часть теста добавляем корицу и миндаль.
  • Четвертый вид печенья - это 1 чайная ложка какао и грецкий орех.
  • И в последнюю пятую часть вмешиваем 1 ст. ложку какао и добавляем белый шоколад.
  • Колбаски формируем одного размера, каждую заворачиваем в пленку и держим в морозилке 30 минут. Так они легче будут резаться.
  • Включаем духовку на разогрев и нарезаем печенье толщиной в один палец.
  • Во время выпечки форму не теряет и не растекается. Выкладывать можно часто с расстоянием между изделиями 2-3 см. Запекать при температуре 180 градусов 14 минут.
  • Из данного количества ингредиентов получилось 73 печенья. Начинка и ее количество приведены условно. Вы можете использовать абсолютно любые добавки, сухофрукты, мак, цедру цитрусовых. Здесь уже дело вкуса и фантазии. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Печенье Ассорти – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу