

gastronom.ru
13.09.2021, 17:23:38
Крюшон, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Крюшон
Ингридиенты
- 1 бутылка шампанского
- 2 персика
- 500 г клубники
- сахар – 2 ст.л.
- 1 бутылка сухого белого вина
- 200 г черешни
Инструкция
- Шампанское заранее поставить в холодильник. Приготовить лед. Клубнику тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Несколько красивых ягод отложить для украшения. Положить оставшуюся клубнику в миску, присыпать сахаром. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.
- Персики и черешню вымыть, обсушить. Персики разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать дольками. Из черешни косточки можно не удалять.
- Вынуть клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в крюшонницу. Положить персики и черешню. Влить сухое вино и вновь поставить в холодильник минимум на 1 ч.
- Перед подачей на стол добавить в крюшонницу отложенную клубнику. Влить холодное шампанское. Положить в бокалы по несколько кусочков льда и разлить крюшон.
Крюшон, пошаговый рецепт с фото