Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грузинская кухня
  • 37
  • 33
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хачапури с творогом и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
09.07.2021, 17:19:18

Хачапури с творогом и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

кухня
кухня фото
фото
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты
сыр
Мария
Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Ингридиенты
  • Мука - 300 гр
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Твёрдый сыр - 250 гр
  • Творог - 150 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать хачапури с творогом и сыром? Подготовьте необходимые продукты заранее. В традиционных грузинских рецептах хачапури идут определенные сорта сыра (типа адыгейского). Но я взяла привычный, вареный. Вы можете его заменить на имеретинский или смешайте несколько сортов: брынзу и сулугуни. Главное, чтобы сыр не был твердым, иначе после остывания ваши хачапури тоже станут твердыми.Шаг 2: Соедините в миске кефир, яйцо, соль и растительное масло и перемешайте до однородности. Будет лучше, если все ингредиенты брать одной температуры, например, комнатной.Шаг 3: Просейте всю муку с содой и частями добавьте ее в кефирную массу.Шаг 4: Замесите мягкое эластичное тесто, понемногу подсыпая муку. Оно должно хорошо держать форму и при этом слегка липнуть. Ориентируйтесь именно на консистенцию теста, а не на объем муки. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.Шаг 5: Для начинки сыр натрите на крупной терке.Шаг 6: Соедините тертый сыр с творогом и яйцом и перемешайте до однородности.Шаг 7: Отдохнувшее тесто разделите на 5-6 одинаковых частей.Шаг 8: Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром не больше дна сковороды, где они будут жариться. В центр каждой лепешки выложите начинку.Шаг 9: Края лепешки подтяните к центру, соедините и защипайте. Переверните получившийся мешочек защипанной стороной вниз и слегка раскатайте. Потом лепешку снова переверните и еще раз раскатайте. Раскатывать нужно аккуратно, т.к. начинка при сильном нажатии может порвать тесто и вылезти наружу.Шаг 10: Выложите лепешку на разогретую сковороду и выпекайте под крышкой до золотистого цвета. Сковороду лучше берите с антипригарным покрытием, тогда смазывать ее будет не нужно. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
1000.menu
Хачапури с творогом и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу