eda.ru
15.09.2021, 18:15:49
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины. Рецепт с фотоинструкцией Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть. Подробнее
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Ингридиенты
- Свежевыжатый яблочный сок
- Сок из черноплодной рябины
- Сахар
Инструкция
- 1. Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть.
- 2. Банки вымыть и простерилизовать.
- 3. Смешать сок яблок и черноплодки в кастрюле.
- 4. Добавить сахар по вкусу (не меньше 1 столовой ложки на 500 мл сока).
- 5. Помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, разлить по банкам.
- 6. Герметично закрыть банки крышками, сразу же перевернуть и поставить крышками вниз. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать сок на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины. Рецепт с фотоинструкцией Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть.