

edimdoma.ru
15.09.2021, 19:31:12
Лазанья, пошаговый рецепт на 4108 ккал, фото, ингредиенты - HelloCassie Подробнее
Лазанья
Ингридиенты
- помидоры протертые пассата - 500 г
- говяжий фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- базилик свежий - по вкусу
- молоко 3,2% - 700 мл
- сливочное масло - 52 г
- мука - 52 г
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- тесто макаронное для лазаньи - 8 пластов
- сыр твердый - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.
- На весь экран # шаг 2/17Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 3/17Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.
- На весь экран # шаг 4/17Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 5/17Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.
- На весь экран # шаг 6/17Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 7/17В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
- На весь экран # шаг 8/17Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.
- На весь экран # шаг 9/17Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.
- На весь экран # шаг 10/17На дно формы выложить слой болоньезе.
- На весь экран # шаг 11/17Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.
- На весь экран # шаг 12/17Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.
- На весь экран # шаг 13/17Посыпать мелко натертым сыром.
- На весь экран # шаг 14/17Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.
- На весь экран # шаг 15/17Верх хорошо посыпать сыром.
- На весь экран # шаг 16/17Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.
- На весь экран # шаг 17/17Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Лазанья, пошаговый рецепт на 4108 ккал, фото, ингредиенты - HelloCassie