1000.menu
17.09.2021, 15:06:28
Груздянка суп из соленых груздей рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в Овощная Консервация на зиму
Еда и напитки
Груздянка суп из соленых груздей
Ингридиенты
- Грузди - 100 гр
- Картошка - 100 гр
- Лук - 35 гр
- Морковь - 30 гр
- Вода - 400 мл
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Зелень - 15 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить груздянку - вкусный суп из соленых груздей? Даже если это соленые грузди домашнего приготовления, они нуждаются в помывке. Лучше их промыть под краном, да так и оставить в воде.Шаг 2: Воду уже можно ставить на плиту, пусть закипает. А мы очистим картошку, намоем ее и порежем. Некрупный кубик – отличный формат для груздянки.Шаг 3: Вода закипела? Зальем кипятком картошку. Проварим ее в течение 10 минут. А пока она варится, поставим сковородку на газ, вольем в нее масло. Пока оно греется, нарежем средне лучок.Шаг 4: Очистим промытую морковь и нарежем небольшой симпатичной соломкой.Шаг 5: Масло разогрето? Жарим лук, пока не станет прозрачным, хотя можно его довести и до золотистого оттенка, и сразу, как нарежем, добавим морковку. Жарим.Шаг 6: Вынем грибы из воды и настрогаем.Шаг 7: Соломку груздей, готовый лук и морковку вместе с маслом добавим в кастрюлю. Пускай все покипит минут 10 на небольшом огоньке.Шаг 8: Затем взобьем в тарелочке яйцо со специями.Шаг 9: Настрогаем зелень.Шаг 10: Вливаем яйцо тонкой струйкой перед самым выключением газа, помешивая вилкой.Шаг 11: В конце попробуем на соль суп (подсолим, если есть нужда), добавим зелень. Не спешите сразу разливать груздянку – пусть под крышечкой протомится минут 5.
Груздянка суп из соленых груздей рецепт с фото пошагово