1000.menu
17.09.2021, 15:07:05
Компот из яблок и слив на зиму рецепт с фото пошагово и видео Подробнее
Сохранено в Овощная Консервация на зиму
Еда и напитки
Компот из яблок и слив на зиму
Ингридиенты
- Яблоки - 500 гр
- Сливы - 500 гр
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 1.8 л
Инструкция
- Шаг 1: Количество фруктов можно взять на свой вкус. Слив можно взять побольше, а можно добавить слив и яблок в равных пропорциях. На две литровые банки понадобится стакан сахара. Компот получится немного концентрированным и зимой при употреблении его нужно будет немного разбавлять кипяченой водой.Шаг 2: Для начала займемся стерилизацией банок и крышек. В кастрюлю складываем крышки и заливаем их водой.Шаг 3: Сверху устанавливаем кольцо для стерилизации банок и ставим на него банку. Ставим на огонь и стерилизуем каждую банку по 5-7 минут. Одновременно с банками стерилизуются и крышки.Шаг 4: Хорошо моем сливы и яблоки. Даем воде стечь, а тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода закипела.Шаг 5: Сливы разрезаем пополам и достаем косточки.Шаг 6: Яблоки разрезаем пополам, вытаскиваем серединку, а затем режем на дольки.Шаг 7: Выкладываем сливы и яблоки в подготовленные банки слоями.Шаг 8: Заливаем кипящей водой до самого горлышка банки, накрываем крышками и оставляем остывать.Шаг 9: Когда будущий компот остынет так, что уже можно взяться руками за банку и не обжечься, сливаем компотную воду в кастрюлю и снова доводим до кипения. Снова заливаем фрукты. Таким образом происходит стерилизация самих фруктов и готовый компот простоит долго.Шаг 10: Заливаем таким образом всего три раза. На третий раз в компот всыпаем сахар и кипятим пока сахар не растворится.Шаг 11: Получившимся сиропом заливаем сливы с яблоками и закручиваем крышками банки.Шаг 12: Переворачиваем банки с компотом донышком вверх и укутываем. На следующий день убираем банки в темное прохладное место и оставляем до зимы. Компот настоится, станет яркого цвета и будет полностью готов через месяц.
Компот из яблок и слив на зиму рецепт с фото пошагово и видео