Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощная Консервация на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Компот из яблок и слив на зиму рецепт с фото пошагово и видео
zoom_in
1000.menu
17.09.2021, 15:07:05

Компот из яблок и слив на зиму рецепт с фото пошагово и видео Подробнее

фото
зима
рецепты
видео рецепты
компот
сливен
hallen-bunny
Компот из яблок и слив на зиму
Ингридиенты
  • Яблоки - 500 гр
  • Сливы - 500 гр
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 1.8 л
Инструкция
  • Шаг 1: Количество фруктов можно взять на свой вкус. Слив можно взять побольше, а можно добавить слив и яблок в равных пропорциях. На две литровые банки понадобится стакан сахара. Компот получится немного концентрированным и зимой при употреблении его нужно будет немного разбавлять кипяченой водой.Шаг 2: Для начала займемся стерилизацией банок и крышек. В кастрюлю складываем крышки и заливаем их водой.Шаг 3: Сверху устанавливаем кольцо для стерилизации банок и ставим на него банку. Ставим на огонь и стерилизуем каждую банку по 5-7 минут. Одновременно с банками стерилизуются и крышки.Шаг 4: Хорошо моем сливы и яблоки. Даем воде стечь, а тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода закипела.Шаг 5: Сливы разрезаем пополам и достаем косточки.Шаг 6: Яблоки разрезаем пополам, вытаскиваем серединку, а затем режем на дольки.Шаг 7: Выкладываем сливы и яблоки в подготовленные банки слоями.Шаг 8: Заливаем кипящей водой до самого горлышка банки, накрываем крышками и оставляем остывать.Шаг 9: Когда будущий компот остынет так, что уже можно взяться руками за банку и не обжечься, сливаем компотную воду в кастрюлю и снова доводим до кипения. Снова заливаем фрукты. Таким образом происходит стерилизация самих фруктов и готовый компот простоит долго.Шаг 10: Заливаем таким образом всего три раза. На третий раз в компот всыпаем сахар и кипятим пока сахар не растворится.Шаг 11: Получившимся сиропом заливаем сливы с яблоками и закручиваем крышками банки.Шаг 12: Переворачиваем банки с компотом донышком вверх и укутываем. На следующий день убираем банки в темное прохладное место и оставляем до зимы. Компот настоится, станет яркого цвета и будет полностью готов через месяц.
1000.menu
Компот из яблок и слив на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу