

1000.menu
17.09.2021, 15:07:42
Калина с сахаром на зиму без варки рецепт с фото пошагово Подробнее
Калина протертая с сахаром на зиму без варки
Ингридиенты
- Калина - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать калину с сахаром на зиму без варки? Подготовьте продукты. Калину для заготовки собирайте осенью, в конце сентября — начале октября, она созревает именно к этому времени.Шаг 2: Сначала уберите все веточки, оторвав от них ягодки. Сложите ягоды в дуршлаг и очень хорошо промойте их под проточной водой. Затем дайте воде стечь. Если есть возможность, то просушите калину, разложив в один слой на ткани. Сухая ягода будет лучше храниться.Шаг 3: Переложите чистую калину в большую миску и измельчите блендером до однородного состояния. Если у вас нет блендера, припустите ее через мясорубку.Шаг 4: Вот такое пюре должно получиться в итоге.Шаг 5: Теперь это пюре протрите через сито в другую миску. Можно оставить его как есть, с косточками, но без них калина получится вкуснее и ее будет приятнее есть.Шаг 6: В итоге из килограмма калины у меня получилось 700 грамм чистого пюре. 1 килограмма сахара будет вполне достаточно.Шаг 7: Засыпьте получившееся пюре сахаром.Шаг 8: И хорошо перемешайте, сахар растворится в нем почти моментально.Шаг 9: Переложите получившуюся массу в чистые простерилизованные баночки, закройте чистыми же крышками. Так как калина свежая, без обработки, лучше хранить ее в холодильнике. Берите ее из банки всегда чистой сухой ложкой. Приятного аппетита!
Калина с сахаром на зиму без варки рецепт с фото пошагово