

1000.menu
17.09.2021, 15:11:46
Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото Подробнее
Кабачки с болгарским перцем на зиму
Ингридиенты
- Кабачки - 1500 гр
- Болгарский перец - 1000 гр
- Лук - 700 гр
- Уксус - 80 мл
- Растительное масло - 150 мл
- Сахар - 80 гр
- Соль - 40 гр
- Томатная паста - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.Шаг 2: Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.Шаг 3: Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.Шаг 4: Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.Шаг 5: В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.Шаг 6: Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.Шаг 7: В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.Шаг 8: Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.Шаг 9: Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.Шаг 10: Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.Шаг 11: Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.Шаг 12: Хорошо всё перемешайте.Шаг 13: Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.Шаг 14: Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.Шаг 15: Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.
Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото