Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощная Консервация на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото
zoom_in
1000.menu
17.09.2021, 15:11:46

Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото Подробнее

фото
зима
рецепты
Жемчужинка
Кабачки с болгарским перцем на зиму
Ингридиенты
  • Кабачки - 1500 гр
  • Болгарский перец - 1000 гр
  • Лук - 700 гр
  • Уксус - 80 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Сахар - 80 гр
  • Соль - 40 гр
  • Томатная паста - 50 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.Шаг 2: Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.Шаг 3: Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.Шаг 4: Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.Шаг 5: В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.Шаг 6: Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.Шаг 7: В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.Шаг 8: Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.Шаг 9: Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.Шаг 10: Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.Шаг 11: Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.Шаг 12: Хорошо всё перемешайте.Шаг 13: Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.Шаг 14: Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.Шаг 15: Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.
1000.menu
Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу