

povarenok.ru
18.09.2021, 2:38:43
Шницель рубленый "Как в столовой" – кулинарный рецепт Подробнее
Шницель рубленый "Как в столовой"
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Булка (Белая) — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш мясной (50/50 говядина, свинина) — 500 г
Инструкция
- Замочить булку в воде минут на 10.
- Отжать от лишней воды.
- Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!
- Посолить, поперчить, добавить яйцо.
- Перемешать, хорошо отбить.
- На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.
- Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.
- Сразу же перевернуть на другую сторону.
- Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.
- Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.
- Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут. Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!
- Все, шницели готовы. Самое главное - не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!
- Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом. Приятного аппетита!
Шницель рубленый "Как в столовой" – кулинарный рецепт