kulina.ru
18.09.2021, 18:02:01
Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму - еще один вариант заготовки кабачков на зиму. Не знаете, что делать с кабачками, обязательно сделайте вкусную закрутку из кабачков и овощей. Кабачки получаются очень вкусными, пикантными и имеют необычное свойство - улетают со стола в первую очередь. Запомните один секрет подачи таких кабачков к столу. Возьмите много свежей зелени, нарежьте ее и смешайте с кабачками и соусом, получится невероятно вкусная закуска. А... Подробнее
Кабачки по-грузински на зиму
Ингридиенты
- кабачки — 3 шт.
- сладкий перец — 4 шт.
- горький перец — 2 шт.
- помидоры — 10-12 шт.
- кинза — 100 г.
- чеснок — 1 головка
- хмели-сунели — 2 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- растительное масло — 50 мл.
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовить все ингредиенты. ШАГ 2. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками. ШАГ 3. Слегка посолить и оставить на 10 минут. ШАГ 4. В сковороде разогреть растительное масло. ШАГ 5. Выложить часть кабачков, обжарить с одной стороны до золотистого цвета. ШАГ 6. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. ШАГ 7. Выложить кабачки в кастрюлю. Обжарить таким образом все кабачки. ШАГ 8. Томаты пропустить через мясорубку. ШАГ 9. Острый перец с семенами пропустить через мясорубку. ШАГ 10. Сладкий перец пропустить через мясорубку. ШАГ 11. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку очищенный чеснок. ШАГ 12. В массу всыпаем хмели-сунели. ШАГ 13. Зелень кинзы мелко нарезать и выложить в массу. ШАГ 14. Всыпать соль. ШАГ 15. Всыпать сахарный песок, перемешать. ШАГ 16. Залить массой наши кабачки, перемешать. ШАГ 17. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить 30 минут. ШАГ 18. Влить уксус, перемешать и снять с плиты. ШАГ 19. Выложить кабачки в подготовленные банки. ШАГ 20. Залить оставшимся соусом под самое горлышко. ШАГ 21. Закатать банки крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму - еще один вариант заготовки кабачков на зиму. Не знаете, что делать с кабачками, обязательно сделайте вкусную закрутку из кабачков и овощей. Кабачки получаются очень вкусными, пикантными и имеют необычное свойство - улетают со стола в первую очередь. Запомните один секрет подачи таких кабачков к столу. Возьмите много свежей зелени, нарежьте ее и смешайте с кабачками и соусом, получится невероятно вкусная закуска. А...