Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерты
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
19.09.2021, 20:36:23

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
торты
Юлия
Бисквитный торт с заварным кремом
Ингридиенты
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 160 гр
  • Вода - 4 стол.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
  • Пшеничная мука - 180 гр
  • Сок - 60 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр
  • Молоко - 600 мл
  • Сливочное масло - 120 гр
  • Пшеничная мука - 60 гр
  • Ванильный сахар - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать бисквитный торт с заварным кремом? Отмерьте необходимые ингредиенты для бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Воду подогрейте до умеренно горячего состояния.Шаг 2: Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в широкую миску. Мука обогатится кислородом, что увеличит подъем теста при выпечке. И бисквит получится пышным и воздушным.Шаг 3: Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются.Шаг 4: Желтки взбейте миксером до однородности, одновременно подливая горячую воду.Шаг 5: Не прекращая взбивания, всыпьте в желтки половину нормы сахара. Взбейте на высокой скорости до пышной светлой массы.Шаг 6: В отдельной сухой, обезжиренной миске взбейте белки. Начните взбивать на низкой скорости. Когда венчики миксера будут оставлять видимые разводы на поверхности, всыпьте порциями оставшийся сахар, не прекращая взбивания. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотной, густой массы. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.Шаг 7: Лопаткой аккуратными движениями сверху-вниз вмешайте в желтковую массу взбитые белки.Шаг 8: Всыпьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивайте тесто так же бережно и аккуратно, чтобы не нарушить его воздушность.Шаг 9: Тесто получается однородное, пышное, легкое.Шаг 10: Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте.Шаг 11: Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяности. Во время выпечки духовку не открывайте, так как из-за перепада температуры бисквит может осесть. Время выпечки может быть другим, ориентируйтесь на работу своей духовки. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы. Лучше готовить бисквит накануне и дать ему выдержку 10-12 часов. Мякиш уплотнился и при разрезании на коржи бисквит не будет сильно крошиться.Шаг 12: Как приготовить заварной крем? Продукты для крема используйте комнатной температуры. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.Шаг 13: Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Это обеспечит более равномерный нагрев во время приготовления крема. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.Шаг 14: В несколько приемом всыпьте муку. Взбейте до получения однородной массы без единого комочка.Шаг 15: Тонкой струйкой влейте в яичную массу молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Добавляйте молоко постепенно, так будет легче добиться полной однородности смеси.Шаг 16: Поставьте кастрюлю с молочной смесью на средний огонь. Постоянно(!) помешивая, нагревайте массу. Очень важно не отходить от плиты, чтобы крем не пристал ко дну. Если масса пригорит и яйца свернутся, крем будет испорчен.Шаг 17: Постепенно крем начнет густеть. Убавьте нагрев до минимального и дождитесь закипания крема. Когда на поверхности появятся пузырьки и крем начнет слегка "пыхтеть", выключите нагрев.Шаг 18: Крем получается густоватым, однородным.Шаг 19: Остудите крем до комнатной температуры. Периодически перемешивайте его, чтобы не образовывалась на поверхности корочка.Шаг 20: Выложите в крем мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте.Шаг 21: Масло должно полностью смешаться с кремом.Шаг 22: Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не подсох. Можно убрать крем в холодильник, тогда он будет более стабильным и густым. Таким кремом прослаивать торт удобнее.Шаг 23: Разрежьте бисквит на коржи.Шаг 24: Для пропитывания коржей можно использовать любой фруктовый или ягодный сок. Можно сделать легкий сахарный сироп. Для этого смешайте воду с сахаром в пропорции 1:0,5 и проварите на медленном огне около 5 минут. Сироп остудите. Пропитайте бисквитные коржи желаемой пропиткой. Я при сборке торта застелила тарелку пергаментом. Это удобно. После приготовления тарелка остается чистой.Шаг 25: На корж выложите ровным слоем заварной крем. Накройте вторым коржом.Шаг 26: Таким образом соберите весь торт. Верх и бока торта также смажьте кремом. Уберите десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.Шаг 27: Перед подачей украсьте торт по желанию. Я присыпала бока торта тертым шоколадом и украсила ягодами и листиками мелиссы. Пергамент уберите, разрежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
1000.menu
Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение