

gotovim-doma.ru
20.09.2021, 4:43:42
Мясо на углях по моему рецепту - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Мясо на углях по моему рецепту
Ингридиенты
- свинина, шейная часть 2 кг
- перец чили 1 шт ( или свежемолотая смесь перцев)
- мёд 3 ст.л.
- горчица готовая ( обычная наша "русская") 5 ст.л.
- соевый соус 100 мл
- масло растительное 5о мл
- корень имбиря 3-4 см
- чеснок 1 головка
Инструкция
- Начался дачно-шашлычный сезон. Решила поделиться рецептом маринада для мяса-гриль или шашлыка, который наиболее прижился в нашей семье, в отличие от многих других. Все Вы прекрасно знаете, что шашлыком называется то мясо, которое жарят на шампурах. А мясо-гриль- это то, которое на решётке. На мой взгляд особой существенной разницы нет, т. к. и то, и другое готовится на открытом огне, в окружении друзей и близких нам людей, и обычно сопровождается пением птиц, журчанием воды и шелестом ветра... И уже даже только одни эти факторы делают это блюдо самым вкусным в мире! В чём только не мариновала я мясо за свою жизнь! И, традиционно в уксусе, в вине, пиве, минералке, лимонном соке, гранатовом соке, томатном соке. С большим количеством лука, просто без ничего, но с большим количеством различных специй. В майонезе , кефире, айране и т.д. и т.п.... Очень нравится мариновать мясо в коньяке, но это дело дороговато получается и приходится так готовить только по очень большим праздникам. Для себя я усвоила одно- кислая среда в маринадах для мяса ( особенно уксус) не есть хорошо! Ну и так, переходим к главному. Сорт мяса в данном случае не принципиален. Я готовила и из баранины, и из телятины. Получается одинаково хорошо! В данном случае использовала свинину, поэтому и писать буду с её участием. 1. Мясо промыть, просушить и порезать кусочками 4 на 4 см. ( если на шампур) или с ладошку и толщиной примерно 2 см. ( если на решётку). 2. Чеснок очистить и придавить зубчики ножом ( без фанатизма!), чтобы они дали сок и запах. Ни в коем случае не резать и уж тем более, не давить в чесночнице! 3. Если есть чили порежьте его. Удалять семечки или нет- дело Ваше. Смотря какая острота у перца и на сколько острую пищу Вы любите. Если чили нет, тогда натрёте смесь перцев непосредственно в кастрюлю с мясом, опять же по своему вкусу. 4. Корень имбиря очистить, натереть на мелкую тёрку, отжать из него сок ( терпеть не могу, когда в мясе волокна от него попадаются ). 5. В отдельной небольшой ёмкости смешать сок имбиря, соевый соус, мёд, горчицу, масло. 6. В кастрюлю с крышкой складываем наше мясо, перчим, добавляем " придушенный" чеснок , выливаем туда маринад и хорошенько всё перемешиваем и руками " пожамкиваем". Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки. Можно больше. Имбирь, горчица и чеснок отличные консерванты, поэтому мясо в таком маринаде может хранится безболезненно ( разумеется в холодильнике) до 5 суток! Будет не лишним, за то время пока мясо будет мариноваться, перемешать его ещё несколько раз. Да!!! Чуть не забыла самое главное! Ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ! Вот, собственно говоря, и всё! В назначенное время разводите костерок и жарите мяско! Главное- не пересушить! Накрывайте и приглашайте всех к столу! Приятного аппетита! Эх! Опять чуть не забыла! Когда мясо будет готово и Вы его только- только снимите с огня. Пока горячее, МОЖЕТЕ ПРИСОЛИТЬ его по вкусу и, дайте соли 2 минуты, чтобы она придала вкус. Вот теперь точно всё! Угощайтесь! И не забудьте подать к этому блюду побольше свежих овощей, зелени и свои любимые соусы! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 26 Мне нравится 101 В избранное
Мясо на углях по моему рецепту - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома