

povarenok.ru
29.04.2013, 8:04:01
Шашлык. Подробнее
Шашлык
Ингридиенты
- Свинина (шейка - 1,2 кг, ребра-гриль - 1,6 кг)
- Лимон — 4 шт
- Лук репчатый — 1 кг
- Вода (минеральная, сильногазированная) — 1,5 л
- Соль
- Специи
Инструкция
- Мясо нарезать порционными кусочками. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом. Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи. Специи я покупаю на рынке, продавец - мой хороший знакомый - смешивает прекрасные специи, просто ему нужно сказать, на какое количество мяса. Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили и паприку), добавляла хмели-сунели, кориандр, зиру, немного карри. Все это хозяйство перемешать и дать постоять минуток 15-20
- Следующий шаг - заливание минералкой. Желательно брать сильно минерализированную воду (Нарзан, Ессентуки) и обязательно сильногазированную. Пузырьки, проникая в мясо, расщепляют волокна, поэтому шашлык получается очень нежным и сочным!
- И отправляемся на природу!!! В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов. У нас получается замариновать, сразу же отправиться за город, развести костерок и жарить в свое удовольствие!!
Шашлык.