

povarenok.ru
20.09.2021, 8:50:31
Мандариновый джем – кулинарный рецепт Подробнее
Мандариновый джем
Ингридиенты
- Мандарин — 500 г
- Сахар — 300 г
- Бадьян — 2 шт
- Сок лимонный — 50 мл
Инструкция
- Мандарины тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем проварить на небольшом огне 20 минут.
- Готовые мандарины вынуть из кастрюли, дать им немного остыть, срезать плодоножку.
- Разрезать мандарины на кусочки (вынуть косточки, если они есть) и выложить их в чашу кухонного комбайна.
- Измельчить, но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки мякоти и кожицы.
- У меня это выглядит примерно так.
- Измельченные мандарины выложить в кастрюлю, добавить к ним лимонный сок, сахар и бадьян, перемешать и довести до кипения.
- Готовить на небольшом огне до загустения (20-30 минут).
- Готовый джем разложить по банкам.
Мандариновый джем – кулинарный рецепт