

povarenok.ru
20.09.2021, 8:54:01
Конфитюр из груши с имбирем – кулинарный рецепт Подробнее
Конфитюр из груши с имбирем
Ингридиенты
- Груша — 1,6 кг
- Сахар — 800 г
- Имбирь (свежий) — 30 г
- Лимон — 1/2 шт
Инструкция
- Все очень просто. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки.
- В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.
- Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час.
- Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин. Далее - в стерилизованные баночки, и вспоминаем обо мне зимним вечером)))
Конфитюр из груши с имбирем – кулинарный рецепт