

povarenok.ru
20.09.2021, 9:05:36
Лимонно-имбирный конфитюр – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонно-имбирный конфитюр
Ингридиенты
- Лимон (покрупнее, у меня были тонкокорые) — 3 шт
- Имбирь — 50 г
- Сахар тростниковый (граненый, без горки) — 2 стак.
Инструкция
- Наш небольшой состав ингредиентов. :)
- Автор (Кaraidel) пишет про дозировку имбиря следующее: если Вы являетесь фанатом имбиря или хотите вылечить кашель, то можно брать по 2 см. корня средней толщины на 1 лимон. Т. е. на 3 лимона - 6 см. А если предпочитаете "тонкую" имбирную нотку, то уменьшаем дозу имбиря - вдвое. Я сделала именно так. Взяла по 1 см. корня на 1 лимон. Имбирь чистим, режем кольцами, а затем тоненькими брусочками.
- Лимон моем, срезаем кончики и делим пополам. Половинки нарезаем тонкими ломтиками. В процессе косточки удаляем и выбрасываем.
- Лимон и имбирь кладем в миску
- И засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы лимончик дал сок.
- Утром всё перекладываем в кастрюлю с толстым дном
- И включаем медленный огонь. После закипания - варим 5 мин. Затем даем полностью остыть. Повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.
- Наш "Лимонно-имбирный конфитюр" готов! Приятного чаепития Вам и вашим близким!
Лимонно-имбирный конфитюр – кулинарный рецепт