Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Открытый пирог с тыквой и сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.09.2021, 12:31:54

Открытый пирог с тыквой и сыром – кулинарный рецепт Подробнее

тыква рецепты
кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
сыр
Леонид Грачев
Открытый пирог с тыквой и сыром
Ингридиенты
  • Тесто слоеное (1 пластина) — 250 г
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый (большой или 2 средних) — 1 шт
  • Брынза (Я использовала в этот раз другой сыр) — 100 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (Я использовала итальянские травы, подойдут прованские или любые ваши любимые) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки лука и маринования тыквы) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
Инструкция
  • Продукты
  • Замариновать тыкву с маслом и измельченным чесноком. Пока тыква маринуется, обжарить лук.
  • Раскатать тесто по размеру формы, и выложить первым слоем сыр. Обычно я использую брынзу или фету, но в этот раз мне попался домашний сыр от местной хозяйки овощного ларька, они иногда привозят сыр, который готовит ее брат, он по консистенции похож на имеретинский, но чуть более соленый.
  • Сверху выложить жареный лук
  • Следующий слой - маринованная тыква, присыпать приправой, посолить, поперчить. Лишнее тесто можно обрезать, мне было лень, я сделала в нахлест.
  • Поставить пирог в разогретую до 180 гр духовку минут на 20. Достать, смазать бортики теста желтком, присыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку до зарумянивания.
  • Дать пирогу немного остыть и можно есть. Пирог хорош, как теплым, так и холодным.
  • Пирог по такому принципу можно готовить также из других овощей - я пробовала с морковью - вкусно.
povarenok.ru
Открытый пирог с тыквой и сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу