

edimdoma.ru
20.09.2021, 14:38:15
Курица в соусе тикка масала Подробнее
Курица в соусе тикка масала
Ингридиенты
- куриные грудки - 500 г
- помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
- лук белый - 1 шт.
- имбирь корень - 15 г
- чеснок - 4 зубчика
- шпинат свежий - 50 г
- йогурт натуральный - 3 ст. л.
- кинза свежая - 1 пучок
- гарам масала - 2 ст. л.
- перец чили молотый - 1/2 ч. л.
- миндальная мука - 30 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- рис басмати - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу — большими кусками.
- На весь экран # шаг 2/4На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить на тарелку.
- На весь экран # шаг 3/4В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу (в списке ингредиентов указала гарам масалу, так как тикка масалы не было), чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин.
- На весь экран # шаг 4/4Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово. Приятного! поделиться фото 4.5согласны?
Курица в соусе тикка масала