edimdoma.ru
20.09.2021, 14:39:34
Индийские лепешки наан Подробнее
Индийские лепешки наан
Ингридиенты
- мука - 2 1/2 стакана
- дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- вода - 1/2 стакана
- йогурт натуральный - 1/4 стакана
- оливковое масло Extra Virgin - 1/4 стакана
- оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В теплой воде развести сахар и дрожжи. Йогурт у меня турецкий густой, его можно заменить простоквашей. В другой миске смешать йогурт, масло, яйцо, соль и перемешать венчиком.
- На весь экран # шаг 2/8Добавить эту смесь к разведенным дрожжам и перемешать венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто.
- На весь экран # шаг 3/8Переложить в миску (я оставляю на столе и просто накрываю миской) и оставить в теплом месте на полтора часа. Не надо ждать, что тесто сильно увеличится в объеме, мы просто даем ему слегка подняться и отдохнуть.
- На весь экран # шаг 4/8Спустя указанное время стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, обмять и разделить на 12–15 частей. Каждую часть скатать в «колобок». Затем берем «колобок», припыляем стол слегка мукой и раскатываем его в тонкую лепешку. Лепешка не должна быть ровной и круглой, главное —просто тонко раскатать тесто.
- На весь экран # шаг 5/8Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, смазать маслом, как когда мы жарим блины, и начать жарить лепешки. Жарим на медленном огне 3–4 минуты с каждой стороны.
- На весь экран # шаг 6/8Готовую лепешку переложить на доску и смазать чесночным маслом. Приготовим чесночное масло: чеснок выдавить через пресс, добавить орегано, соль, масло и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/8Нежнейшие лепешки! А самое главное, что холодные лепешки не становятся каменными, они остаются такими же мягкими.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Индийские лепешки наан