eda.ru
20.09.2021, 15:52:56
Лепешки наан Подробнее
Лепешки наан
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сухие дрожжи
- Йогурт
- Молотый кориандр
- Молотый тмин
Инструкция
- 1. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза
- 3. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить.
- 4. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15×25 см.
- 5. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином и запекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми.
Лепешки наан