

povarenok.ru
20.09.2021, 20:49:06
Говяжья печень в сливочном соусе по-французски Подробнее
Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
Ингридиенты
- Печень говяжья — 600 г
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки (20-25%) — 170 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.
- Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.
- Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.
- Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.
- Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.
- Влить сливки, протомить пару минут.
- А это, наверное, самый "французский" акцент - добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.
- Подать горячей, с любимым гарниром.
Говяжья печень в сливочном соусе по-французски