

povarenok.ru
21.09.2021, 0:22:49
Овсяная каша "Яблочный пирог" – кулинарный рецепт Подробнее
Овсяная каша "Яблочный пирог"
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (традиционные) — 100 г
- Яблоко (сладкие, сочные; 282 г) — 2 шт
- Йогурт (натуральный, густой) — 200 г
- Изюм — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты. Изюм предварительно лучше замочить в воде на пару часов, чтобы смыть грязь и лишний сахар. В большую миску выложить хлопья.
- Лимон хорошо вымыть. Натереть на тёрке 1 ч. л. жёлтой цедры. Добавить к хлопьям.
- Яблоки вымыть, натереть целиком на тёрке, добавить к овсянке с цедрой. На яблоки выжать 2 ст. л. лимонного сока.
- Добавить к смеси промытый изюм и йогурт. Всё хорошо перемешать. Тарелку накрыть сверху другой тарелкой или накрыть пищевой плёнкой и поставить кашу в холодильник на ночь (можно на сутки).
- Перед употреблением переложить кашу в порционную тарелку и посыпать корицей.
Овсяная каша "Яблочный пирог" – кулинарный рецепт