Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Согревающие напитки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Глинтвейн из домашнего вина
zoom_in
1000.menu
21.09.2021, 17:31:36

Глинтвейн из домашнего вина Подробнее

домашнее
katushafin
Глинтвейн из домашнего вина
Ингридиенты
  • Вино - 2 стак.
  • Сахар - 100 гр
  • Лимонная цедра - 1 чайн.л.
  • Корица - 0.5 чайн.л.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как варить глинтвейн из домашнего вина? Подготовьте продукты. Вино для приготовления глинтвейна берите сухое или полусухое красное. Если ваше вино с сахаром, то сахар в глинтвейн добавляйте по вкусу или совсем исключите его. Крепленые вина не берите, с ними напиток получится слишком терпким. Интересный вкус даст тростниковый сахар, он добавит нотку карамели в готовый напиток.Шаг 2: Лимон вымойте с содой и щеткой под горячей водой, чтобы снять воск, который наносят на плоды для долгого хранения. Снимите цедру, я это сделала с помощью овощечистки, можете просто натереть ее на терке. Не затрагивайте белый слой под желтой кожей лимона, он будет горчить.Шаг 3: Для варки глинтвейна возьмите эмалированную кастрюлю подходящего объема. Всыпьте в нее сахар, положите все специи и лимонную цедру, перемешайте. Из специй я взяла корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех. Специи для напитка лучше всего подходят, конечно же, целые, не молотые. От последних вино мутнеет. Но за неимением, можете положить какие есть. Кроме корицы, гвоздики и кардамона отлично подходят звездочки бадьяна и душистый перец.Шаг 4: Налейте в кастрюлю вино, хорошо размешайте.Шаг 5: Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите, помешивая напиток ложкой, помогая сахару раствориться.Шаг 6: Доведите глинтвейн до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятите. Температура должна достичь примерно 80 градусов.Шаг 7: Снимите напиток с огня и сразу же разлейте по кружкам. Лучше процедите его, чтобы специи и цедра не попали в стакан. Подавайте глинтвейн сразу же, в горячем виде.
1000.menu
Глинтвейн из домашнего вина
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу