

1000.menu
21.09.2021, 17:31:36
Глинтвейн из домашнего вина Подробнее
Глинтвейн из домашнего вина
Ингридиенты
- Вино - 2 стак.
- Сахар - 100 гр
- Лимонная цедра - 1 чайн.л.
- Корица - 0.5 чайн.л.
- Гвоздика - 3 шт.
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как варить глинтвейн из домашнего вина? Подготовьте продукты. Вино для приготовления глинтвейна берите сухое или полусухое красное. Если ваше вино с сахаром, то сахар в глинтвейн добавляйте по вкусу или совсем исключите его. Крепленые вина не берите, с ними напиток получится слишком терпким. Интересный вкус даст тростниковый сахар, он добавит нотку карамели в готовый напиток.Шаг 2: Лимон вымойте с содой и щеткой под горячей водой, чтобы снять воск, который наносят на плоды для долгого хранения. Снимите цедру, я это сделала с помощью овощечистки, можете просто натереть ее на терке. Не затрагивайте белый слой под желтой кожей лимона, он будет горчить.Шаг 3: Для варки глинтвейна возьмите эмалированную кастрюлю подходящего объема. Всыпьте в нее сахар, положите все специи и лимонную цедру, перемешайте. Из специй я взяла корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех. Специи для напитка лучше всего подходят, конечно же, целые, не молотые. От последних вино мутнеет. Но за неимением, можете положить какие есть. Кроме корицы, гвоздики и кардамона отлично подходят звездочки бадьяна и душистый перец.Шаг 4: Налейте в кастрюлю вино, хорошо размешайте.Шаг 5: Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите, помешивая напиток ложкой, помогая сахару раствориться.Шаг 6: Доведите глинтвейн до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятите. Температура должна достичь примерно 80 градусов.Шаг 7: Снимите напиток с огня и сразу же разлейте по кружкам. Лучше процедите его, чтобы специи и цедра не попали в стакан. Подавайте глинтвейн сразу же, в горячем виде.
Глинтвейн из домашнего вина