

1000.menu
21.09.2021, 17:31:48
Глинтвейн с апельсином в домашних условиях Подробнее
Глинтвейн с апельсином в домашних условиях
Ингридиенты
- Вино - 500 мл
- Апельсины - 1 шт.
- Корица - по вкусу
- Бадьян - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты. Вино берите качественное, сейчас на рынке очень много некачественного вина, и это может сказаться на качестве готового напитка. Это может быть любое вино: от сухого до полусладкого. Я предпочитаю сухие вина, если вдруг сладости вам будет не хватать, то всегда можно добавить сахар. Также я беру целые пряности: палочку корицы и звездочку бадьяна, но можно брать и молотые приправы и специи.Шаг 2: Апельсин хорошо помойте. Половину апельсина нарежьте кружками, из второй половины нам понадобится только сок.Шаг 3: В сотейник с толстым дном влейте вино, добавьте бадьян и корицу. На этом этапе Вы можете добавить свои любимые специи и приправы: кто-то добавляет имбирь, гвоздику, мускатный орех, вниль, а кто-то мяту, нарезанное кусочками яблоко и лимонШаг 4: Положите в вино нарезанный апельсин, из второй половины выжмите сок.Шаг 5: Нагрейте вино до 90 градусов, но не доводите до кипения. Проверьте на сахар: при необходимости добавьте сахара в вино. Хотя слишком сладким глинтвейн быть не должен. Обязательно процедите готовый напиток и разлейте по бокалам.Шаг 6: Подавайте глинтвейн достаточно теплым, - в этом суть этого напитка! Приятного аппетита!
Глинтвейн с апельсином в домашних условиях