

1000.menu
21.09.2021, 17:34:05
Домашний коньяк из самогона Подробнее
Домашний коньяк из самогона
Ингридиенты
- Самогон - 1 л
- Кора дуба - 14 гр
- Молотый кориандр - 2 гр
- Корица - 2 гр
- Мускатный орех - 2 гр
- Гвоздика - 3 шт.
- Сахар - 30 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для начала взвесьте точное количество дубовой коры. И через ситечко промойте её под проточной водой. Так будущий напиток будет визуально избавлен от лишних примесей и взвесей.Шаг 2: Так же подлежат взвешиванию пряности: корица, молотый кориандр и мускатный орех.Шаг 3: Для такого коньячного напитка понадобится качественный самогон, освобождённый от резкого запаха. Самогон нужно дважды перегнать, предварительно разбавив его до двадцати градусов.Шаг 4: В ёмкость с самогоном добавьте промытую дубовую кору.Шаг 5: Всыпьте подготовленные корицу, кориандр и мускатный орех.Шаг 6: Добавьте три бутона гвоздики.Шаг 7: Всыпьте сахар-песок. Ложкой перемешайте будущий коньяк.Шаг 8: Ёмкость с напитком накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем и зафиксируйте резинкой, чтобы напиток "дышал". В таком виде коньяк должен настаиваться десять дней при комнатной температуре. Перемешивайте ёмкость раз в день.Шаг 9: Перед употреблением коньяк нужно профильтровать. Я делаю это так. Отрезаю горлышко обычной пластиковой бутылки и утрамбовываю во внутрь четыре ватных диска или кусочек марли.Шаг 10: Фильтрация заняла у меня суммарно около часа, но оно того стоит. Ведь на выходе коньяк получается чистым, как слеза.
Домашний коньяк из самогона