Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Алкогольные напитки своими руками
    • Встроить
    • Пожаловаться
Настойка из черноплодной рябины
zoom_in
1000.menu
21.09.2021, 17:35:31

Настойка из черноплодной рябины Подробнее

своими руками
UnicornSteak
Настойка из черноплодной рябины
Ингридиенты
  • Черноплодная рябина - 140 гр
  • Водка - 300 мл
  • Лимонная цедра - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать настойку из черноплодной рябины? Подготовьте ингредиенты. Черноплодка подойдёт как свежая, так и замороженная. Свежую переберите от листьев и веточек, вымойте и обсушите. Замороженную разморозьте при комнатной температуре. Водку берите проверенную. С лимона снимите цедру (жёлтую корку), потерев вымытый лимон о тёрку с мелкими отверстиями.Шаг 2: Каждую ягодку рекомендую проткнуть зубочисткой. Можно и слегка придавить ягоды толкушкой (прессом для пюре), но не стоит увлекаться, чтобы ягоды не превратились в пюре: потом будет сложнее фильтровать напиток. Будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на рабочую поверхность, сразу протирайте её влажной тряпкой.Шаг 3: Ягоды переложите в чистую и сухую стеклянную банку. У меня объёмом 500 мл.Шаг 4: Налейте в банку указанное количество водки.Шаг 5: И добавьте лимонную цедру. Она сделает напиток ещё более интересным по вкусу. Заменить можно на цедру апельсина, лайма или любого цитруса, который вы любите. Каждый раз напиток будет чуточку другим.Шаг 6: Тщательно перемешайте настойку. На этом этапе можно добавить в банку сахар из расчета 2 ст.л. и больше, в зависимости от того, насколько вы любите сладкие настойки. Этот рецепт без сахара.Шаг 7: Накройте настойку бумажной салфеткой и затяните резинкой. Поставьте банку в кладовку на 2 недели. Каждые 2-3 дня перемешивайте её содержимое. Перед употреблением профильтруйте настойку через несколько слоев марли или через специальный покупной фильтр.
1000.menu
Настойка из черноплодной рябины
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу