

1000.menu
21.09.2021, 17:35:55
Вино из груш Подробнее
Вино из груш
Ингридиенты
- Груши - 1 кг
- Вода - 0.7 л
- Сахар - 300 гр
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Грушу можно использовать для приготовления домашнего вина как приобретенную в магазине, так и выращенную ан своем участке. Главное, чтобы фрукты были хорошо спелыми, сладкими и ароматными, свежими и без порчи.Шаг 2: Плоды груши тщательно моем, разрезаем на несколько частей, шкурку можно не снимать, вырезаем лишь сердцевину с семенной коробочкой.Шаг 3: Приготовленную грушу измельчаем с помощью блендера в пюре.Шаг 4: Через очень мелко сито или марлю отжимаем сок. Жмых можно использовать для приготовления выпечки или иных блюд по желанию.Шаг 5: В кастрюлю наливаем чистую фильтрованную воду, добавляем сахар. Ставим на огонь. Варим сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел к дну кастрюли. Вливаем грушевый сок, варим еще около пяти минут, помешивая ложкой. Выключаем огонь, даем смеси немного остыть.Шаг 6: Разливаем приготовленную заготовку вина по стеклянным емкостям, оставляем место для брожения. Емкости с вином закрываем крышками с гидрозатвором или резиновой перчаткой, в одном из пальцев которой делаем иголкой отверстие. Ставим вино в теплое темное место для брожения на месяц. Когда брожение закончится: перчатка сдуется, на дне появится осадок, а сусло станет прозрачным.Шаг 7: Вино процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, пробуем на вкус, по желанию можно растворить сахар. Разливаем вино по бутылкам до горлышка, чтобы не было окисления при взаимодействии с кислородом. Бутылки закупориваем и убираем в темное прохладное место для созревания в идеале на 3-6 месяцев.Шаг 8: Но если хочется побыстрее попробовать, то в напиток можно добавить немного крепкого алкоголя, например, водки или спирта. Такая добавка сделает вино крепче, но вкус его будет не такой насыщенный и яркий. Без закрепления крепость вина получится 10-12 градусов, а хранится вино будет около 3 лет в прохладном подвальном помещении.
Вино из груш