Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Алкогольные напитки своими руками
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вино из груш
zoom_in
1000.menu
21.09.2021, 17:35:55

Вино из груш Подробнее

своими руками
Snezhana
Вино из груш
Ингридиенты
  • Груши - 1 кг
  • Вода - 0.7 л
  • Сахар - 300 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Грушу можно использовать для приготовления домашнего вина как приобретенную в магазине, так и выращенную ан своем участке. Главное, чтобы фрукты были хорошо спелыми, сладкими и ароматными, свежими и без порчи.Шаг 2: Плоды груши тщательно моем, разрезаем на несколько частей, шкурку можно не снимать, вырезаем лишь сердцевину с семенной коробочкой.Шаг 3: Приготовленную грушу измельчаем с помощью блендера в пюре.Шаг 4: Через очень мелко сито или марлю отжимаем сок. Жмых можно использовать для приготовления выпечки или иных блюд по желанию.Шаг 5: В кастрюлю наливаем чистую фильтрованную воду, добавляем сахар. Ставим на огонь. Варим сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел к дну кастрюли. Вливаем грушевый сок, варим еще около пяти минут, помешивая ложкой. Выключаем огонь, даем смеси немного остыть.Шаг 6: Разливаем приготовленную заготовку вина по стеклянным емкостям, оставляем место для брожения. Емкости с вином закрываем крышками с гидрозатвором или резиновой перчаткой, в одном из пальцев которой делаем иголкой отверстие. Ставим вино в теплое темное место для брожения на месяц. Когда брожение закончится: перчатка сдуется, на дне появится осадок, а сусло станет прозрачным.Шаг 7: Вино процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, пробуем на вкус, по желанию можно растворить сахар. Разливаем вино по бутылкам до горлышка, чтобы не было окисления при взаимодействии с кислородом. Бутылки закупориваем и убираем в темное прохладное место для созревания в идеале на 3-6 месяцев.Шаг 8: Но если хочется побыстрее попробовать, то в напиток можно добавить немного крепкого алкоголя, например, водки или спирта. Такая добавка сделает вино крепче, но вкус его будет не такой насыщенный и яркий. Без закрепления крепость вина получится 10-12 градусов, а хранится вино будет около 3 лет в прохладном подвальном помещении.
1000.menu
Вино из груш
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу