

gastronom.ru
21.09.2021, 17:46:29
Глёг безалкогольный Подробнее
Глёг безалкогольный
Ингридиенты
- мускатный орех (целый) – 1/2-1 шт.
- цедра мандарина или апельсина – 1 шт.
- изюм – по вкусу
- гвоздика – 5-6 звездочек
- вода – 100 мл
- сок из красного винограда – 500 мл
- корица – 2-4 палочки
- сахар – по вкусу
- яблочный сок – 400 мл
- миндальные орешки – по вкусу
Инструкция
- Поставить воду на огонь, добавить в нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную или свежую кожуру апельсина или мандарина), довести до кипения, убавить огонь и влить сок. Нагревать на медленном огне (не кипятить). Попробовать на сахар и, если требуется, подсластить по вкусу. Дать настояться. Перед подачей нагреть еще раз, не доводя до кипения. Подготовить бокал с ручкой. Для украшения бокала его краешек окунуть в воду, а затем в ёмкость с сахарным песком. Положить в бокал немного изюма и миндаля. Налить готовый глёг. Подавать горячим.
Глёг безалкогольный