

1000.menu
21.09.2021, 18:36:11
Какао со взбитыми сливками и зефиром Подробнее
Какао со взбитыми сливками и зефиром
Ингридиенты
- Какао-порошок - 4 стол.л.
- Молоко - 350 мл
- Сгущенное молоко - 1 стол.л.
- Сливки жирные - 200 мл
- Зефир - 40 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты. Какао-порошок выбирайте качественный, так как от его характеристик зависит вкус напитка. Молоко купите жирное, начиная от 3,2%. Сливки также возьмите жирные, чтобы они хорошо взбились. Прежде чем приступать к приготовлению напиток, охладите сливки в холодильнике. Также, чтобы ускорить процесс взбивания, емкость и венчики, которые будете использовать при взбивании, лучше уберите в холодильник, чтобы они тоже были охлажденными.Шаг 2: Возьмите зефир и с помощью ножа нарежьте его мелкими кубиками. Зефир можно использовать ванильный либо крем-брюле, но лучше выбирать белые оттенки зефира, чтобы при смешивании со взбитыми сливками получилась масса одного цвета. При желании зефир можно заменить на маршмэллоу белого цвета.Шаг 3: Перелейте охлажденные жирные сливки в охлажденную емкость и начните взбивать венчиком в крепкую пену, начиная с маленьких оборотов и постепенно переходя до максимума. Емкость для взбивания лучше возьмите с высокими бортиками, чтобы при взбивании капли сливок не разбрызгивались.Шаг 4: Взбитые в крепкую пену сливки аккуратными движениями смешайте с мелкими кубиками зефира. Полученную сливочно-зефирную массу на время варки какао уберите в холодильник. Масса должна быть охлажденной.Шаг 5: В сотейник влейте жирное коровье молоко, всыпьте какао-порошок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая молоко венчиком, доведите его до кипения. Как только молоко закипит, введите сгущенное молоко. Быстрыми движениями хорошо вымешайте его, чтобы сгущенное молоко полностью растворилось, и снимите ковшик с огня.Шаг 6: Горячий сладкий какао сразу разлейте по большим кружкам, сверху выложите холодную массу взбитых сливок с зефиром и украсьте напиток по своему вкусу. Можно просто присыпать какао-порошком.
Какао со взбитыми сливками и зефиром