

1000.menu
21.09.2021, 18:36:30
Горячий шоколад с арахисовой пастой Подробнее
Горячий шоколад с арахисовой пастой
Ингридиенты
- Молоко - 350 мл
- Горький шоколад - 80 гр
- Арахисовая паста - 20 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать горячий шоколад? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.Шаг 2: Возьмите горький шоколад и с помощью ножа мелко его нарежьте или поломайте на мелкие кусочки руками. Так он быстрее растопится и растворится в молоке.Шаг 3: Возьмите ковшик, влейте в него молоко и положите нарезанный шоколад. Ковшик с содержимым поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая молоко с шоколадом, доведите их до однородного состояния.Шаг 4: Теперь добавьте в ковшик арахисовую пасту и размешайте так, чтобы паста полностью разошлась в напитке (я использовала венчик).Шаг 5: В готовый шоколад добавьте щепотку соли, так вкус напитка станет еще ярче. Еще раз все хорошо перемешайте.Шаг 6: Горячий, ароматный, нежный, сладкий и в меру тягучий напиток готов. Разлейте его в кружки, по бокалам и подавайте к столу.Шаг 7: Конечно, лучше всего употреблять его сразу, пока он теплый. Но и в остывшем виде такой шоколад очень вкусен.
Горячий шоколад с арахисовой пастой