Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Согревающие напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Горячий шоколад в кофемашине
zoom_in
1000.menu
21.09.2021, 18:36:50

Горячий шоколад в кофемашине Подробнее

своими руками
Nat27
Горячий шоколад в кофемашине
Ингридиенты
  • Молоко - 80 мл
  • Шоколад - 25 гр
  • Сахар - 10 гр
  • Молотая корица - по вкусу
  • Темный шоколад - 10 гр
Инструкция
  • Горячий шоколад всегда считался одним из самых любимых лакомств для детей. Да и взрослые иногда с удовольствием хотели бы побаловать себя этим слегка терпким насыщенным и таким уютным напитком. Готовить его можно разными способами. Но если у вас есть в хозяйстве имеется кофемашина, можно воспользоваться ею и приготовить чашечку вкуснейшего насыщенного горячего шоколада, который не только поднимет настроение и зарядит позитивом. Это напиток также очень полезен для сердца и способствует укреплению сосудов. Итак, для того, чтобы приготовить горячий шоколад в кофемашине, понадобится сама машина с функцией взбивания молока. Ее еще называют капучинатор. То есть в специальный отсек наливается молоко, которое начинает взбиваться в пену. Такая функция есть практически у всех современных кофемашин и используется для приготовления капучино или латте. Из ингредиентов для горячего шоколада понадобится молоко. Лучше всего подойдет цельное молоко или молоко с повышенным количеством жирности. В этом случае горячий шоколад получится более вязким, насыщенным и густым. Также понадобится шоколадный порошок для приготовления горячего шоколада. Его можно купить в супермаркетах в специальном разделе , где продают чаи, кофе и сопутствующие товары. Итак, сам процесс приготовления выглядит следующим образом. Цельное молоко заливается в специальный отсек кофемашины и немного подогревается до теплого состояния. Затем засыпают шоколадный порошок. Снова подключают отсек к кофемашине и включают капучинатор, который хорошенько перемешивает шоколад в подогревающемся молоке. Чем больше подогревать молоко, тем гуще будет шоколадный напиток. Как только напиток будет взбит, можно перелить его в чашку, добавить немного сахара и чуть молотой корицы. Хорошо перемешать горячий шоколад и можно приступать к дегустации. А можно еще украсить его сверху тертым темным шоколадом. Приятного аппетита!
1000.menu
Горячий шоколад в кофемашине
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу