

povarenok.ru
21.09.2021, 18:54:46
Картофель под сырной корочкой – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель под сырной корочкой
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудинка (копченая) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- На небольшом количестве подсолнечного масла обжарим луковицу, нарезанную полукольцами, чтобы она стала прозрачной.
- Паралельно отварим картофель в подсоленной воде до готовности.
- К луку добавляем нарезанную кубиком грудинку и обжарим на небольшом огне до готовности минут 10-15.
- С картофеля сольём воду и отправляем на сковороду к луку и грудинке.
- Поперчим и хорошо перемешаем, отставим в сторону. Берем форму для запекания, ничем не смазываем, нам хватит жира с картофеля, перекладываем туда картофель с грудинкой.
- В отдельной посуде смешаем яйца и сметану. Я соль не добавляла, т. к. грудинка и картофель уже соленые, смотрите по своему вкусу, если нужно, посолите.
- Заливаем яично-сметанной смесью картофель.
- Сверху посыпапм натертым сыром и отправляем запекаться при 200 градусах 20 минут.
- Подаём горячим, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Картофель под сырной корочкой – кулинарный рецепт