

1000.menu
21.09.2021, 19:06:06
Горячий шоколад Подробнее
Горячий шоколад - вкусный согревающий напиток
Ингридиенты
- Сахар - 2 чайн.л.
- Какао-порошок - 2 чайн.л.
- Вода - 20 мл
- Молочный шоколад - 40 гр
- Молоко - 230 мл
Инструкция
- Шоколад мелко нарубить. В маленькую кастрюльку добавьте какао, сахар и воду, поставьте на маленький огонь и мешайте до растворения какао и сахара. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы. Влить теплое молоко, хорошо перемешать, не доводя до кипения снять с огня. Для пенки: Горячее молоко 40 мл. Взбить горячее не кипяченое молоко венчиком до пены. Всем известно, что горячий шоколад изготавливается из какао-бобов. А первые сведения о какао-бобах появились 3500 лет назад, еще до нашей эры. И, между прочим, древние племена употребляли шоколад именно в виде горячего напитка. Шоколадные плитки были придуманы только несколько веков назад. Европа узнала о горячем шоколаде в 1527 году, благодаря испанскому конкистадору Эрнандо Кортесу. Он завоевал Мексику, и обратил внимание на чудный ритуал у индейцев – распитие горячего горько-острого напитка. В Европе его изготавливали несколько иначе (что держалось под строжайшим секретом), поэтому вкус напитка был приятнее. Затем, в 1700 году, англичане сделали его нежным, добавив в горячий шоколад молоко. В наши дни чего только не добавляют в данный напиток! Молоко, сливки, мускатный орех, корица, перец чили, ваниль, яйца, тёртый арахис, коньяк, ром – и это далеко не весь список. Во все времена горячий шоколад был и есть символом уюта и наслаждения. Выпивая настоящий горячий шоколад, вкус которого горьковато-сладкий, понимаешь, почему о нём столько говорят. Другого такого напитка в мире не существует. При добавлении различных приправ, вкус и аромат напитка кардинально меняются. Однако сама основа остаётся прежней. Консистенция данного напитка может быть любой – как жидкая, так и кремовая. Всё зависит от рецепта, по которому изготовлен шоколад. Горячий шоколад классический изготавливается из какао-бобов (в наше время берут и обычную плитку качественного шоколада), молока и корицы. Классический рецепт горячего шоколада прост — в расплавленный шоколад добавляли молоко и перемешивали палочкой корицы. У горячего шоколада масса достойных положительных свойств, благодаря которым его действительно полезно употреблять.
Горячий шоколад