

1000.menu
21.09.2021, 19:06:38
Кисель с какао и лесными орехами Подробнее
Кисель с какао и лесными орехами
Ингридиенты
- Молоко - 750 мл
- Сахар - 40 гр
- Фундук - 30 гр
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Картофельный крахмал - 2 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
Инструкция
- 1. Какао-порошок смешать с сахаром и ванильным сахаром. 2. В сотейник влить 500 мл молока, поставить на средний огонь и довести до кипения. Не кипятить. 3. Всыпать какао-порошок с сахаром и ванильным сахаром и, помешивая, снова довести до кипения. 4. Крахмал залить оставшимся холодным молоком и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. 5. При постоянном помешивании тонкой струйкой ввести крахмальную смесь в какао и прогреть, не переставая помешивать, 5 минут. Затем убрать сотейник с огня. 6. Дать напитку настояться под крышкой в течение 5 минут и разлить по чашкам. 7. Посыпать кисель рубленым фундуком.
Кисель с какао и лесными орехами