

edimdoma.ru
21.09.2021, 19:42:39
Как приготовить Хашлама в мультиварке Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Хашлама в мультиварке
Ингридиенты
- говядина на кости - 1 1/2 кг
- перец болгарский - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- чеснок - 1 головка
- зелень рубленая - 3 ст. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- хмели-сунели - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец острый - 1 шт.
- помидоры - 500 г
- вода - 2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Готовлю продукты. Количество овощей факультативно. Перец желательно взять разного цвета, чтобы блюдо смотрелось ярче. Вместо баранины в своем рецепте использую говяжьи ребра, нарезанные достаточно крупными кусочками. В классическом рецете хашлама готовится в казане. В мультиварке получается ничуть не хуже, а сам процесс приготовления становится проще.
- На весь экран # шаг 2/5Очищаю зубчики чеснока, зелень измельчаю и растираю все в ступке, добавив соль и часть специй.
- На весь экран # шаг 3/5Готовлю овощи. Очищаю и нарезаю достаточно крупными кусочками. Для нарезки картофеля и моркови использую терку с гофрированным лезвием. Помидоры заливаю кипятком и оставляю на время, затем снимаю с них кожуру. Если помидоры некрупные, можно оставить их целыми.
- На весь экран # шаг 4/5На дно чаши мультиварки кладу немного говяжьего жира, срезанного с ребер. Добавляю часть растертой зелени с чесноком и специями. Выкладываю лук, мясо, овощи, подсаливаю, пересыпаю специями и чередую слои друг за другом.
- На весь экран # шаг 5/5Последним слоем выкладываю томаты, целый острый перец, оставшуюся зелень с чесноком и специями. Вливаю два стакана воды. Включаю мультиварку. В меню выбираю режим тушения и устанавливаю время приготовления — 3 часа. По окончании установленного времени мультиварка подает сигнал о готовности блюда. Перед подачей даю хашламе немного настояться. поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Хашлама в мультиварке Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото