

povarenok.ru
21.09.2021, 20:22:26
Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки – кулинарный рецепт Подробнее
Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки
Ингридиенты
- Говядина
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1/4 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Крахмал — 3 ч. л.
- Уксус (Винный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Нарезать говядину стейками 2-2,5 см
- Сложить в ёмкость, добавить соус Терияке и оставить мариноваться на 1-2 часа. Кроме Терияке я больше ничего не добавляю, соус самодостаточен и прекрасно подчёркивает аромат мяса.
- Жарить на раскалённой сковороде. Время жарки зависит от ваших предпочтений. Мы любим слабой прожарки, жарили по 2-2,5 минут с каждой стороны. Не забудьте дать готовому стейку отдохнуть 4-5 минут Приятного аппетита!
Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки – кулинарный рецепт