

povarenok.ru
21.04.2021, 6:11:26
Шоколадно-банановые вафли – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-банановые вафли
Ингридиенты
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 30 г
- Банан — 350 г
- Ванилин — по вкусу
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Все очень просто. Муку просеять, смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
- В чашу миксера добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Добавить поломанные на кусочки бананы, яйца, молоко. Взбить блендером до однородности.
- Добавить сахар, соль, ванилин. Еще раз пробить блендером.
- Добавить половину мучной смеси, перемешать лопаточкой, добавить остальную мучную смесь и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто (по 3-4 ст. л.) и выпекаем до готовности.
Шоколадно-банановые вафли – кулинарный рецепт