

povarenok.ru
21.04.2021, 6:11:01
Вафли с ирисом – кулинарный рецепт Подробнее
Вафли с ирисом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.ложки) — 3/4 стак.
- Крахмал кукурузный — 1/4 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Ириски — 100 г
Инструкция
- В миске смешиваем муку, крахмал, сахар, соль, соду, разрыхлитель.
- У яйца отделяем желток и смешиваем его с кефиром, маслом и ванилином до однородности.
- Белок взбить до устойчивых пиков.
- Ириски нарезаем как можно мельче.
- В мучную смесь вливаем молочную. Тщательно вымешиваем, лучше венчиком, чтобы не было комочков.
- В тесто добавляем порубленные ириски. Перемешиваем.
- Вводим в тесто белки, аккуратно размешиваем. Тесто готово!
- Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции. Если данного агрегата нет, используем силиконовые формы. Разливаем тесто и выпекаем в духовке при 180С 30 минут. У меня из данного количества ингредиентов вышло 6 вафелек.
Вафли с ирисом – кулинарный рецепт