

povarenok.ru
21.04.2021, 6:09:43
Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1\4 пач.
- Корица (по желанию)
- Молоко (комнатной температуры) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1,5 стак.
- Сода (щепотка)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- 3 яйца соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
- Взбить до пены и добавить 1 стакан молока комнатной температуры.
- Добавить 1,5 (250 мл) стакана просеянной муки с щепоткой соды и хорошо перемешать.
- Затем влить еще 1 стакан молока.
- И растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 мин.
- Дальше можно поджарить вафли. Можно сделать мягкие вафли, если жарить их на сухой вафельнице и хрустящие, если вафельницу смазывать растительным маслом.
- Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.
- А можно поджарить блины и вафли из одного теста...
- Здесь видно, что вафли легко ломаются и не гнутся, а значит они хрустящие и не мягкие.
- А это мягкий и очень нежный блинчик...
- Вот блинчик поближе.
- И вафелька.
- Это я делала на прошлой неделе...
- А это позавчера... Очень и очень вкусно! Папе- блины, дочке вафли... А мама все любит...
Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт