

povarenok.ru
21.04.2021, 6:10:43
Вафли из овсянки – кулинарный рецепт Подробнее
Вафли из овсянки
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 200 г
- Молоко (2,5%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное (в тесто и для жарки по вкусу) — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция (2 капли)
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Хлопья измельчила в измельчителе. Насыпала прямо в измельчитель сахар, соль, соду, лимонную кислоту, разбила яйцо, налила молоко и масло. Просеяла муку, добавила эссенцию и смешала тесто в измельчителе.
- Разогрела вафельницу, смазала маслом низ и верх, и налила три столовых ложки теста. Смазывала через раз.
- Получилось 6 порций.
- Вафли разделила на части. Каждую намазала варёным сгущённым молоком.
- Соединила две штуки вместе намазанной стороной.
Вафли из овсянки – кулинарный рецепт